Joy Air
Глава тонкой душевной организации.
Прошедшая неделя укрепила во мне шальную мысль организовать себе ИП :)
Я помню, когда была маленькой, ИП назывались ЧП - частные предприниматели... И мне до сих пор кажется что сокращение ЧП больше подходит ситуации, когда человек ведёт собственное дело :) :)
Но даже укрепившись в своём решении, я всё ещё имею множество вопросов! Куда бежать? Что делать? Ладно, ответы на эти вопросы даст интернет. Но неплохо было бы получить консультацию (и лучше не разовую, а сопровождением) у юриста с соответствующей специализацией. Сейчас меня больше всего интересует, как на международной арене воспринимается российское ИП. Работать в другой стране по нему можно? А что подразумевается под "работать"? Если поступать как я - прототипировать и верстать сайты, то это будет считаться что я работаю ИП в той стране где живу, или в той стране где зарегистрирован ИП? И вот интересно, если я работаю сама на себя, местом работы мне указывать собственное имя? :) Как это вообще принято оформлять? :) Одним словом, у меня много очень мелких и очень тривиальных, но очень важных вопросов.
Хорошо, что на примете есть бухгалтер, готовый меня вести. Хоть с одной областью не возникнет проблем, в своих людях я уверена :)
Постараюсь решить все свои вопросы, и уже либо сделать ИП, либо нет, до последней неделе августа. На последнюю неделю у меня запланировано небольшое путешествие в Финляндию. Раз уж на море в этом сезоне мне не попасть, буду отдыхать севернее :) :)